CR7 crea una victoria del minuto 94 ante un inesperado Levante

Carlo Ancelotti había amagado en la previa con darle la titularidad al deseado Morata en su campo fetiche, pero decidió darle los galones de ariete titular a Karim Benzema.

Del resto de la alineación sorprendió ver que el ‘niño’ Varane le quitó el puesto a Pepe como ya vaticinó Mourinho en su día y que Illarramendi se quedó está vez en el banquillo. De todos los fichajes de la presente temporada, sólo Isco fue titular. Significativo.

Avisa Diawara

El partido comenzó con mucha intensidad y la primera ocasión de gol fue para el Levante. Una vaselina con mucha intención de Diawara estuvo a punto de sorprender a Diego López.

Del Real Madrid no tuvimos noticias hasta el minuto 15 de partido cuando tras una buena jugada combinativa Benzema chutó con intención, pero su disparo se marchó a córner.

A partir de entonces, los de Ancelotti comenzaron a dominar el partido, pero sin crear ocasiones claras de gol. El partido era tan trabado que en 28 minutos el árbitro pitó 134 faltas por lo que el choque no tenía ninguna continuidad.

Posible penalti en el área del Levante

Una falta ‘made in Cristiano’, unas posibles manos de Héctor Rodas dentro del área que parecieron penalti, una buena jugada de Modric y dos grandes disparos de Diawara fueron lo más destacado de una primera mitad muy, pero que muy pobre en fútbol.

Huracán Levante

La segunda mitad comenzó como terminó la primera, con Diego Lopez salvando al Madrid. Diop disparó con mucha intención y el gallegó despejó el balón a córner. Un minuto después, Héctor Rodas pudo lograr el tanto para los de Caparrós, pero su cabezazo se marchó fuera.

Justo cuando peor jugaba el Madrid Cristiano se inventó una jugada dentro del área y su disparo se estrelló contra el poste. Pero el Levante estaba más centrado y Diawara adelantó a los granota tras culminar una sensacional jugada de contragolpe en el minuto 12 de la segunda mitad.

El coraje de Ramos

Cuando el Madrid se hundía tras el gol recibido apareció Sergio Ramos. Su coraje y determinación propiciaron el empate cuando el sevillano remató a la red de manera extraña un córner botado desde la derecha.

Morata y Marcelo

Con la entrada de Morata y Marcelo y alentados por Ramos y Cristiano, el Madrid se fue arriba y comenzó a crear todas las ocasiones de gol que se echaron en falta en la primera mitad.

Benzema, tan frío como siempre, no aportó demasiado al ataque blanco y fue sustituido por Jesé para intentar remontar el partido.

Y entonces apareció El Zhar para marcar el gol del Levante a poco para el final. El delantero supo aguantar el balón y se dio la vuelta en el momento justo para fusilar a Diego López.

Y entonces… surgió el milagro. Morata y Cristiano Ronaldo marcaron en el descuento y el Madrid puede respirar a tres semanas para el Clásico. Le falta fútbol, le falta actitud a algunos jugadores y le falta a Ancelotti saber de que va el cuento. Pero podrán podrán visitar el Camp Nou sin tener la Liga perdida. Y eso es algo importante.

LA FICHA DEL PARTIDO

2 – Levante: Keylor Navas, Pedro López, David Navarro, Héctor Rodas, Juanfran, Simao Mate, Diop, Xumetra (El Zhar, m.67), Ivanschitz, Rubén García (Rubén, m.88) y Babá (Barral, m.77).

3 – Real Madrid: Diego López, Arbeloa, Sergio Ramos, Varane, Coentrao (Marcelo, m.59), Khedira, Modric, Isco (Morata, m.69), Di María, Cristiano y Benzema (Jesé, m.78).

Goles: 1-0, m.57: Babá. 1-1, m.61: Sergio Ramos. 2-1, m.88: El Zhar. 2-2, m.90: Morata. 2-3, m.94+: Cristiano Ronaldo.

Árbitro: José Luis González González (Comité castellano-leonés). Mostró tarjeta amarilla al levantinista Pedro López y a los madridistas Khedira y Arbeloa.

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Ciutat de València ante 24.102 espectadores.